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Proyectos

GO-OLIVA

Aprovechamiento industrial del hueso de la aceituna para fabricación de productos sostenibles

Socios
AIMPLAS | OLIPE
ODS

AIMPLAS está alineado en este proyecto con los siguientes ODS

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Objetivos

Valorización del hueso de aceituna a través de la utilización en compuestos bioplásticos que permitan el desarrollo de aplicaciones con más valor añadido que el actual uso de aprovechamiento como combustible en procesos de incineración.

El organismo responsable del contenido de esta página web es el consorcio formado por los socios beneficiarios del GO Oliva beneficiario de las ayudas a la ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos de la Asociación Europea para la innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas, dentro del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La financiación de estas ayudas se realizará en un 80% con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y en un 20% con cargo al Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, siendo la autoridad de gestión encargada de la aplicación de la ayuda la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA).

https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es

Descripción

Se desarrollará un compuesto plástico totalmente ecológico, formulado a partir de biopolímeros compostables junto con el refuerzo procedente del hueso de la oliva, que se empleará en la producción de productos y componentes secundarios relacionados con el aceite de oliva.

Financiación

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Web de transparencia

Nº Expediente:
20190020007209
Importe:
FEADER: 252.905,10 € | Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación: 63.226,28 €
Entidad adjudicataria:
FEADER | AGE
Agricultura
Envase y embalaje
Agricultura y silvicultura sostenible
Economía circular
Materiales sostenibles
Nacional
12. Producción y consumo responsables
13. Acción por el clima